Мария Демидова (lunnoe_sozdanie) wrote,
Мария Демидова
lunnoe_sozdanie

Category:

Зарисовки 365, 8 апреля

* * *
Позавчера я поймала себя на мысли, что хочу в какой-нибудь хороший рекламник дня на три.
Вчера на почту пришло приглашение в рекламник в Питер с отличной программой. Но я подумала, что это какая-то наглость - так часто отпрашиваться с работы ради поездок в Питер. Да и дороговато получается, если за одноместный номер доплачивать...
И тут вдруг мне пишет коллега из другой турфирмы и предлагает съездить вдвоём, да ещё и со скидкой. Ну вот что это, если не знак? :)
В итоге кое-кто, кажется, всё-таки снова намыливается в Питер :)




* * *
По твиттеру бродит очередное развлечение - нужно представить, кто из русских классиков мог бы написать книгу о таком персонаже, как ты.
Думаю, меня хорошо написал бы Лермонтов. Или Достоевский :)

* * *
Миру нужен именно ты. Если ты станешь идеальным человеком, то кто станет тобой?
(с) ?

* * *
Неожиданно задумалась о том, что гонорар за редактуру, на которую я трачу около месяца, примерно сопоставим с зарплатой, которую я получала за сопровождение группы туристов в трехдневном туре.
В одном случае - месяц довольно плотной работы с текстом (зачастую по ночам, потому что это подработка, и основная работа никуда не делась). В другом случае - трое суток (чуть больше, учитывая дороги) непредсказуемой работы с людьми.
И, конечно, я занимаюсь редактурой вместо того, чтобы выбить себе на лето несколько поездок сопроводом. Мне бы их, может, и не дали - времена голодные, туров мало... Но я ведь даже не пытаюсь.
Возможно, это говорит о том, как тяжело мне даётся работа с людьми. (Можно подумать, работа с текстом даётся мне легко!)
Возможно, это говорит о том, что я совершенно не умею зарабатывать.
Но на самом деле... Я, мягко говоря, посредственный сопровождающий. Но неплохой (возможно, даже хороший) редактор. И мне кажется более правильным заниматься тем, что я могу делать хорошо.
Наверное, это тоже говорит о том, что я совершенно не умею зарабатывать.
Что ж, таков путь :)



Tags: Зарисовки 365, Любимая работа
Subscribe

  • Зарисовки 365, 11-12 апреля

    11 апреля * * * "Пока принцесса заботится о подданных, кто-то должен заботиться о принцессе" Придумала несколько сцен для книжки, которую всё…

  • Зарисовки 365, 9 апреля

    Бойтесь своих желаний :) Вот захотела я рекламников - и что в результате? Вчерашний день начался со звонка коллег из Владимирской области и…

  • Зарисовки 365, 7 апреля

    * * * Я: Очередной эксперимент: как долго на этот раз Маша продержится в соцсетях ))) Надя: Синусоидальны явления твои )) * * * Неожиданно осознала,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments