Мария Демидова (lunnoe_sozdanie) wrote,
Мария Демидова
lunnoe_sozdanie

Categories:

Командировочные заметки

Вчера весь день провела на Mitt 2021 и даже пост написать не успела. Исправляюсь :)

* * *
Если ехать в Москву в плацкарте, а не в сидячем вагоне, тот факт, что ехать приходится ночью, становится гораздо менее неприятным. И хотя, вытаскивая себя из кровати в четыре утра, я ожидаемо ненавижу мир, людей, работу и командировки, сладкий сон в вагоне многое искупает. А традиционный дорожный сладкий чай и вовсе примиряет с жизнью. И вот я почти бодра, почти весела и почти готова к трудовым подвигам :)


* * *
Одно из открытий дня: usb-порты между сиденьями в вагонах метро на кольцевой линии. В предыдущие поездки то ли не замечала, то ли их не было, то ли мне попадались более старые вагоны.

* * *
"Девушки, зравствуйте, мы из Астрахани. Мы завтра будем устраивать розыгрыш, так что бросайте сюда свои визиточки и участвуйте. Главный приз - генеральный директор нашей компании (*заговорщическим шёпотом*): неженатый мужчина..."

* * *
По нынешним временам несколько нервируют люди, которые любят хватать собеседников за руки и обниматься со всеми при встрече.

* * *
В прошлые годы, когда мы стояли на стендах, каталогов было слишком много. На Mitt 2019 их брали ну, может, штук по двадцать в день. А в этом году на Intourmarket они разлетаются только так. Нескромно ставлю это в заслугу новому дизайну, цветной печати и большому количеству фоточек. То есть себе, которая инициировала редизайн, согласовывала его, подбирала фотографии, писала описания программ... В общем, считаю этот каталог своим детищем и рада, что он привлекает внимание. Даже жаль, что из-за прошлого опыта мы привезли на выставку слишком мало экземпляров...


* * *
На туристических выставках есть два особенно приятных явления - встречи с людьми, которые действительно заинтересованы в том, что ты делаешь, и встречи с хорошими партнерами.

- Ой, вижу знакомое лицо!
- Да, я не сразу вас узнала в национальном костюме. А мы ведь как раз хотим переработать тур в Саранск, добавить национального колорита. А за ним, оказывается, тоже можно к вам!
- Конечно! А я-то думала: что-то не едут в этом году, не звонят, не пишут... Наверное, забыли...
- Что вы, Света! Мы вам преданы всей душой! Если и поедем, то только к вам!
- Отлично, будем ждать!
...
Ради этого в таких мероприятиях действительно хочется участвовать.
Хотя мои ноги после девяти часов почти непрерывного стояния и иногда хождения не вполне разделяют мой оптимизм :)


* * *
Когда у тебя появляется телефон, который может вот так вот фотографировать десерты, начинаешь понимать, почему люди любят фотографировать еду :)


* * *
Терпеть не могу пьяных людей. Особенно незнакомых пьяных людей. Добродушно-говорливые поддатые мужики, периодически встречающиеся в поездах дальнего следования, вызывают у меня безотчётное желание забиться в какой-нибудь угол и с головой накрыться одеялом. Даже когда эти мужики (как в этот раз) трындят с кем-то в соседнем купе. Что-то внутри меня почти физически ощущает близость невидимой границы между весёлым "да я не хочу никому мешать" и чем-то гораздо менее доброжелательным. Граница эта скрыта в тумане, и ты не знаешь, не можешь знать, какое слово, взгляд, жест заставят её проявиться. Как будто тебя втягивают в игру, правил которой ты не понимаешь и не хочешь понимать.

* * *
Через вагон (уже не первый раз) проходят двое шатающихся мужиков. Выходят в тамбур. Оттуда доносятся нечленораздельные возгласы.
Проводник (милый круглолиций молодой человек) пролетает мимо, сурово сдвинув брови. Бурчит себе под нос: "Сейчас я их уничтожу просто!" "Спасибо", - очень серьёзно говорит ему вслед соседка по купе. И вместе со своим спутником начинает рассуждать о дезинтеграторах и специальных люках в полу, открывающихся по мановению руки проводника.


Tags: Зарисовки 365, Любимая работа, Москва
Subscribe

  • Зарисовки 365, 11-12 апреля

    11 апреля * * * "Пока принцесса заботится о подданных, кто-то должен заботиться о принцессе" Придумала несколько сцен для книжки, которую всё…

  • Зарисовки 365, 9 апреля

    Бойтесь своих желаний :) Вот захотела я рекламников - и что в результате? Вчерашний день начался со звонка коллег из Владимирской области и…

  • Зарисовки 365, 8 апреля

    * * * Позавчера я поймала себя на мысли, что хочу в какой-нибудь хороший рекламник дня на три. Вчера на почту пришло приглашение в рекламник в Питер…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments